ESTUDO DE CASO APLICATIVO MOBILE CÓDIGOS E FALHAS - Serafini, Luis Fernando; Carleto, Nivaldo (Revista Interface Tecnológica, 2024)
O objetivo deste estudo foi desenvolver uma aplicação mobile para auxiliar nas decisões diárias de mantenedores, utilizando dados coletados por meio de pesquisas com grupos específicos. A metodologia adotada foi uma abordagem quantitativa, com a aplicação de questionários via WhatsApp e Telegram. Os formulários de pesquisa foram distribuídos para grupos selecionados, e as respostas foram coletadas e transformadas em dados, formando a base de um estudo de caso. Através da análise quantitativa dessas respostas, foi possível identificar as necessidades e validar a ideia do aplicativo. Os resultados principais indicaram que a maioria dos participantes aprovou a ideia, fornecendo informações valiosas para o desenvolvimento da aplicação. A pesquisa demonstrou que há uma demanda significativa por uma ferramenta que auxilie os mantenedores em suas decisões diárias. Com base nesses dados, iniciou-se o desenvolvimento do aplicativo, e ficou claro que os esforços serão reconhecidos no mercado. Em conclusão, o estudo forneceu uma base sólida para a criação do aplicativo, mostrando a importância de uma abordagem fundamentada em dados quantitativos para garantir a validade e relevância da solução proposta.
Keywords: Aplicativo; Estudo de Caso; Pesquisa; Dados