UM ESTUDO DE CASO SOBRE AUTOMATIZAÇÃO NAS ATIVIDADES DO PCP COM SCRIPTS SAP E VBA - Degrandi, Larissa Aparecida; Caracini, Luiz Gustavo (Revista Interface Tecnológica, 2023)
O objetivo do presente estudo é ilustrar os benefícios da automatização de atividades repetitivas diárias dos sistemas ERP, reduzindo as operações manuais de média complexidade e alto tempo de execução, melhorando a eficiência operacional fornecendo informações em tempo real para a tomada de decisões. Para atingir tal objetivo, foram planejadas e desenvolvidas automatizações utilizando o Visual Basic (VBA) e SAP Scripts, tendo como plataforma o Microsoft Excel. A "afinidade" do Excel com o SAP se mostra muito eficaz, possibilitando a execução de tarefas repetitivas em massa com maior confiabilidade informacional, tudo isso sem exigir nenhum tipo de investimento. O estudo foi realizado no departamento de planejamento e controle da produção (PCP) em uma empresa brasileira de médio porte do setor metalmecânico, que tem 70% de sua produção de produtos não seriados, exigindo assim um rígido controle diário de gestão de estoque e manufatura, evitando assim o desperdício de recursos com estoques obsoletos.
Keywords: visual basic; scripts sap; automatização