INSERÇÃO DO TREINAMENTO E DESENVOLVIMENTO NAS ORGANIZAÇÕES - Barbosa, Bárbara Santana; Camilo, Karen Fernanda da Silva; de Oliveira, Mara Janaina Gomes (Revista Interface Tecnológica, 2023)
Este artigo trata-se do treinamento e desenvolvimento apresentando os conhecimentos teóricos sobre a relevância da inserção do T&D dentro das corporações. Deste modo o artigo tem como objetivo geral validar a importância que o processo de treinamento e desenvolvimento dos colaboradores agregam nas empresas, sendo como objetivo específico: abordar a importância do treinamento e desenvolvimento nas organizações, analisar as respostas dos participantes à luz da discussão teórica apresentada neste trabalho, demonstrando a importância do treinamento para o desenvolvimento individual e organizacional. A partir disso, foi aplicado um questionário contendo treze perguntas sendo elas duas abertas e onze fechadas.
Keywords: Qualificação; Treinamento; Desenvolvimento; Recursos Humanos