O CENÁRIO BRASILEIRO DOS ALIMENTOS TRANSGÊNICOS - Rodrigues, Tailine da Silva; Vieira, Vanessa Amaro (Revista Interface Tecnológica, 2023)
Os alimentos transgênicos sempre foram palco de discussões em todo o mundo. Tais questionamentos sempre foram pautados a respeito das vantagens e desvantagens sobre o consumo e produção desses alimentos tanto na saúde humana quanto na saúde animal, além da preocupação dos impactos socioeconômicos e ambientais que podem causar ao longo do tempo. Dentro desse contexto o objetivo desse estudo é abordar sobre os alimentos transgênicos, abrangendo seu histórico, desenvolvimento científico, evidenciando seus impactos negativos e positivos para a saúde humana e meio ambiente. A metodologia utilizada foi de revisão de literatura, com consultas em artigos dispostos no Google Acadêmico e no SciELO. Os resultados mostram que os alimentos transgênicos não trazem malefícios a saúde, pelo contrário, a ausência de adição de agrotóxicos pode trazer resultados positivos tanto para a saúde humana quanto para diminuir os impactos ambientais.
Keywords: Alimentos; Saúde; Transgenia