MARKETING DIGITAL: uma ferramenta competitiva na pandemia - Caracini, Luiz Gustavo (Revista Interface Tecnológica, 2023)
O presente trabalho irá ilustrar a importância do marketing digital como uma ferramenta competitiva durante a pandemia. O estudo apresenta uma análise qualitativa dos resultados obtidos por meio de dados comparativos, retirados de pesquisas de artigos científicos, matéria e publicações relacionados ao tema proposto. Dados apurados em diversos centros de pesquisas, sobre o tema discutido. Os resultados indicam que o marketing digital se tornou ainda mais relevante durante a pandemia, já que as pessoas passaram a consumir mais conteúdo online e a utilizar mais as redes sociais. Além disso, o artigo apresenta algumas das principais estratégias de marketing digital utilizadas pelas empresas durante a pandemia, como a criação de conteúdo relevante, o uso de redes sociais para engajar o público, o investimento em anúncios pagos e a utilização de ferramentas de automação de marketing. Analisando os dados, identificamos que as empresas que souberam se adaptar a essa nova realidade e investir em estratégias de marketing digital conseguiram se destacar no mercado e conquistar novos clientes.
Keywords: Marketing Digital; Pandemia; Estratégias; Adaptação; Mercado; Redes Sociais