IMPACTO E CRESCIMENTO DA INTERNET NOS ÚLTIMOS ANOS - Vieira, Gustavo; Dian, Mauricio de Oliveira (Revista Interface Tecnológica, 2023)
Com a crescente expansão do uso da Internet nos últimos anos, as empresas de telecomunicações têm aumentado suas ofertas de serviços ligados à conectividade. A pandemia de COVID-19 acelerou ainda mais a transformação digital em todo o mundo, tornando a conectividade ainda mais vital para a vida pessoal e profissional das pessoas. As empresas de telecomunicações estão acompanhando essa tendência e investindo em infraestrutura e tecnologia para atender às crescentes demandas por serviços de Internet de alta qualidade e confiabilidade. Este artigo tem como objetivo apresentar dados, informações e estatísticas coletadas em pesquisas na web, artigos, revistas e outros meios, destacando o crescimento e a importância da Internet nos últimos anos. Nesse contexto, é fundamental compreender o papel crucial que a Internet desempenha no desenvolvimento econômico e social das regiões, contribuindo para a criação de empregos, melhoria da educação e saúde, além de possibilitar novas oportunidades de negócios e inovação. Ao longo do artigo, pode-se constatar que a expansão da Internet, sobretudo, no período de pandemia realmente fez com que aumentasse o número de usuários conectados e de que cada vez mais a sociedade está dependente dessa tecnologia.
Keywords: Expansão da Internet; Importância da Internet; Tecnologia; Telecomunicações