ANÁLISE COMPARATIVA DE CANAIS VIRTUAIS DE COMUNICAÇÃO USADOS POR REDES DE PET SHOP - Angelica Batista da Silva, Camila; Nanni, Henrique Cesar; Pereira , Ludmilla de Santana (Revista Interface Tecnológica, 2023)
O comércio de pet shop continua crescendo, mesmo depois da pandemia. O número de animais de estimação e apego dos seres humanos com seus pets é outro fator em crescimento. O uso de canais de comunicação mais eficazes é fundamental para que as empresas se aproximem do seu público-alvo. O objetivo desta pesquisa é analisar e comparar os principais canais de comunicação virtual com ênfase as três maiores empresas do setor “Pet Shop” na baixada santista. A premissa é verificar as melhores ferramentas, como instrumento para melhorar o relacionamento e fidelizar seus clientes. Trata-se de um estudo com abordagem exploratória. Buscou-se nos sites e nas redes sociais os elementos necessários para análise comparativa. Os resultados mostram os meios de comunicação virtual utilizados pelas empresas para transmitir conteúdos informativos, sendo os principais: TikTok, Instagram e YouTube. Contudo, é notório afirmar que os canais virtuais executam vários tipos de mensagens e fazem parte das estratégias de marketing das empresas de Pet shop.
Keywords: Pet shop; Mídias sociais; Canais de comunicação