A IMPORTÂNCIA DA ANÁLISE DE INDICADORES DE DESEMPENHO DENTRO DO PROCESSO PRODUTIVO - de Oliveira, Gabryela Ceballos; Dias, Fernando Henrique (Revista Interface Tecnológica, 2023)
A análise de indicadores de desempenho desempenha um papel fundamental na melhoria da eficiência do processo produtivo em uma empresa. Este artigo destaca a importância desses indicadores para medir o sucesso organizacional e auxiliar na tomada de decisões. Os resultados obtidos confirmam a relevância da análise de indicadores na identificação de gargalos e desvios no processo produtivo, sugerindo que uma análise mais aprofundada pode contribuir para a melhoria do desempenho, eficiência e produtividade da empresa. No entanto, é essencial considerar desafios como o treinamento dos operadores e a seleção adequada de ferramentas de análise de dados. A implementação correta das soluções propostas e seu monitoramento contínuo são fundamentais para garantir a efetividade das melhorias. Em suma, a análise de indicadores de desempenho é crucial para identificar oportunidades de melhoria e aprimorar os processos produtivos, impulsionando o sucesso empresarial.
Keywords: Indicadores de desempenho; Produtividade; Processo produtivo; Ferramentas da Qualidade; Gestão; Análise de dados