A SOCIEDADE DA INFORMAÇÃO: uma revisão sistemática da literatura - Lopes, Alex Ciarcia; de Souza, Crediano Maria (Revista Interface Tecnológica, 2023)
A informação pode ser definida como um conjunto de dados ou fatos que foram organizados e processados de forma significativa para gerar um sentido ou significado. Sendo parte essencial para um processo de tomada de decisões ou solução de problemas em muitos campos, incluindo negócios, ciência, tecnologia, medicina e muitos outros. Em essência, a informação é representada ou descrita de algo que é considerado útil. Neste contexto, faz parte do dia-a-dia das empresas, apresentando-se como um assunto presente em diversos trabalhos publicados devido a sua importância e necessidade no meio empresarial. O objetivo dessa pesquisa é realizar uma revisão sistemática da literatura sobre a sociedade da informação. O método de pesquisa adotado, teve como base a técnica de Revisão Sistemática da Literatura. Ao final pode-se observar que o tema Sociedade da Informação é muito abrangente, demonstrando a importância na relação com a TIC e os benefícios que podem apresentar, vale ressaltar que da mesma forma, demonstra-se a face negativa, evidenciando os problemas causados pela informação falsa.
Keywords: Sociedade da Informação; Tecnologia da Informação