SETOR AGROINDUSTRIAL BRASILEIRO E A MODERNIZAÇÃO DA ECONOMIA - de Oliveira, Milena dos Sandos; Cavichioli, Fábio Alexandre (Revista Interface Tecnológica, 2023)
No cenário mundial, é cada vez maior o interesse em questões de impacto do meio ambiente e o avanço do agronegócio. Nota-se um destaque para o assunto de agronegócio versus meio ambiente. A busca de aliar o aumento do agronegócio sem impactar tanto o meio ambiente também é uma preocupação para o planeta Terra também. Dessa forma, devido a importância de debater-se sobre esses assuntos e criar novos métodos de implantação rápida, de forma a ter estratégias que o agro continue avançando sem deteriorar a terra e o meio ambiente, tal artigo discorrerá sobre o assunto, melhores estratégias e a melhor comunicação dessas novas iniciativas pelas empresas e essa nova movimentação da agroecologia. O objetivo desse trabalho foi fazer um levantamento bibliográfico sobre o tema com base na literatura científica. O presente artigo buscou trazer, de forma inicial, uma contextualização histórica e os diversos tipos de agricultura existente focando a firmeza do agronegócio e seu poder de agricultura e na modelação da agroecologia como prática social, política e ciência, trazendo assim o quão é importante a comunicação científica e sociedade, principalmente a do campo e suas experiências para uma melhor regulamentação das técnicas usadas aliadas a biotecnologia na agricultura, principalmente a questão de agrotóxico e até mesmo modificações genéticas.
Keywords: Agronegócio; Agroecologia; Inovações setor agrícola