O PAPEL DA GESTÃO DE EQUIPES E SUA RELEVÂNCIA NO PROCESSO DE DESENVOLVIMENTO DE PROJETOS - de Paula, Catia Sirlene Martins; Casagrande, Diego José (Revista Interface Tecnológica, 2023)
A gestão em todos os setores é de fundamental importância para que a empresa se desenvolva e cresça em um mercado cada vez mais competitivo. Toda a empresa é envolta em projetos, os quais definem os caminhos a serem seguidos para a evolução dos negócios. Entender sobre a gestão da equipe de projetos e sua relevância para o crescimento empresarial é um fator de grande importância. O objetivo geral deste estudo é evidenciar a importância da gestão do trabalho da equipe de projetos. A metodologia foi de Revisão Bibliográfica com consultas em artigos e livros que discutem o tema de forma objetiva. Os resultados apontam que a liderança e o desenvolvimento das equipes se forem feitas de forma eficiente certamente trará bons resultados para o desenvolvimento das empresas. Para tanto é preciso amplo conhecimento para que o processo de gestão verdadeiramente aconteça de forma a trazer crescimento tanto dos colaboradores quanto da empresa em um contexto geral.
Keywords: Gestão; Projeto; Equipe