GESTÃO DE ESTOQUE COM BASE NA METODOLOGIA KAIZEN: estudo de caso em uma indústria alimentícia - Casagrande, Diego José; Venção, Maísa Carolina (Revista Interface Tecnológica, 2023)
Uma das filosofias de melhorias de processo mais reconhecidas é o Kaizen. A implantação   efetiva do Kaizen leva a organização ao sucesso. O Controle de Estoque e o Kaizen faz parte do dia-a-dia das empresas e é um assunto que possui diversos trabalhos publicados devido a sua importância. Este é o motivo para propor esse tema. O objetivo dessa pesquisa é fazer uma análise referente a gestão de estoque com base na metodologia Kaizen em uma indústria alimentícia. Tendo como método de pesquisa o Estudo de Caso em uma indústria alimentícia que utiliza o Kaizen em seu Centro de Distribuição. Foi analisado que não é possível atender os clientes que a indústria possui sem a utilização do Kaizen no ambiente de armazenamento devido a alta complexidade do Centro de Distribuição e para atender as exigências dos seus clientes.
Keywords: Gestão de Estoque; Kaizen; Indústria Alimenticia