BENEFÍCIOS DA UTILIZAÇÃO DA PIRÂMIDE DE TESTE EM UMA APLICAÇÃO MOBILE - Lima, Dylan Pacheco de Castro; Leal, Edson Demetrio; Mesquita, Leonardo José da Silva (Revista Interface Tecnológica, 2023)
As ferramentas e processos de teste de software demonstraram ter alto desempenho e segurança, além de altos níveis de satisfação com seus usuários.  Isso levou muitas empresas de desenvolvimento de software e pesquisadores a acreditar que as ferramentas de teste eram uma parte necessária do desenvolvimento de software.  Essas empresas perceberam que as ferramentas de teste de software não eram simplesmente uma tendência, mas que representavam uma realidade que as empresas de desenvolvimento de software de todos os portes devem aceitar.  Embora existam muitas ferramentas e processos de teste, é impossível declarar qualquer uma como a mais eficiente, é necessário um conjunto de ferramentas e processos para entregar a maior cobertura de testes possível. Como resultado qualitativo desse estudo, o que se percebe é que as ferramentas de teste comumente utilizadas no mercado melhoram a eficiência do processo de teste, garantindo melhor performance dos sistemas, condição que demonstrar a viabilidade dessas aplicações e evidenciam os ganhos que esse modelo estrutural pode trazer para as organizações. Conclui-se que a pirâmide de testes é uma metodologia completa e eficiente para ser executada em aplicações mobile e que sua inclusão dentro dos processos das organizações traz diversos ganhos de assertividade dos sistemas.
Keywords: Pirâmide de testes; Aplicações mobile; Eficácia