MINIMIZAÇÃO DA POROSIDADE EM PEÇAS INJETADAS DE ALUMÍNIO SOB PRESSÃO: revisão de literatura - Cesar Silva, Fernando; Cadioli, Luiz Paulo (Revista Interface Tecnológica, 2023)
Este artigo tem como tema a formação de porosidade em produtos injetados em alumínio sob pressão. Como é de conhecimento, a fundição do alumínio pode ocorrer por meio de métodos diferentes, conforme o uso e aplicabilidade do produto final. No caso da fundição sob pressão o uso atrela-se a necessidade de se obter peças com qualidade e alta precisão. A porosidade é uma problemática que acomete este tipo de processo. O estudo tem por objetivo principal verificar os processos utilizados para minimizar a formação de porosidade em peças injetadas em alumínio sob pressão e para isso buscou especificar os processos de fundição, especialmente aqueles que envolvem o alumínio. Os resultados deste estudo bibliográfico evidenciaram que algumas etapas devem ser observadas para reduzir a porosidade, tais como a qualidade da liga, o controle da temperatura, controle da pressão e tempo de resfriamento, a fim de minimizar a porosidade nas peças a partir da fundição sob pressão.
Keywords: Porosidade; Fundição sob Pressão; Alumínio; Porosity; Pressure Casting; Aluminum