COMPLEXO DA AVICULTURA DE CORTE: importância para o agronegócio brasileiro - Pereira, Elton Eduardo da Silva Brito; Brito, Carolina de Freitas; Ferrarezi Junior, Edemar; Caracini, Luiz Gustavo (Revista Interface Tecnológica, 2023)
A produção de frangos de corte é uma atividade fundamental no setor do agronegócio e desempenha um papel significativo na formação do Produto Interno Bruto (PIB) dessa área. O agronegócio engloba todas as atividades relacionadas à produção, processamento e comercialização de produtos agrícolas, incluindo a produção de animais para o consumo humano, como os frangos de corte. E fundamental que o setor invista em tecnologias e práticas sustentáveis, a fim de garantir sua viabilidade econômica minimizando impactos ambientais e sociais.  a cadeia de frangos de corte segue a frente de outras cadeias de animais destinados ao corte, em relação ao percentual de contribuição para constituição do valor do PIB, seguindo seu curso mercadológico ganhando espaço e mercado mundo a fora, e nessa disputa de gigantes do segmento segue o Brasil como o inigualável exportador para esse tipo de proteína animal. Esse estudo se justifica por ser a cadeia de frango de corte um segmento de grande importância econômica para o Brasil, além de garantir a segurança de alimentos, promovendo a sustentabilidade e proporcionando estudos e desenvolvimento nesse setor. Desta forma, conduziu-se uma pesquisa bibliográfica, cujo objetivo foi abordar a cadeia produtiva avícola de frangos de corte e sua importância econômica na composição do valor do PIB para o agronegócio brasileiro. Demonstrando assim a importância econômica da cadeia avícola de corte a formação do PIB brasileiro.
Keywords: Agronegócio; PIB; Agroindústria; Avicultura; Setor Avícola.