CONCEITOS IMPORTANTES DE ESTRUTURA DE ÁRVORES: binárias e binária balanceada(AVL) - Colombo, Diogo Augusto; Oliani Junior, Santo (Revista Interface Tecnológica, 2023)
Atualmente o mercado de trabalho na área do desenvolvimento demanda mão de obra qualificada e especializada. Os futuros desenvolvedores devem ter como destaque os métodos de estrutura de dados, e, entre eles, um dos mais importantes e que mais faz o quem sabe utilizá-lo se destacar é a estrutura de árvore, que engloba a estrutura de árvores binárias e binárias balanceadas (AVL). Assim, este artigo tem como objetivo evidenciar, analisar, explicar e descrever como são os processos de utilização dessas estruturas, baseando-se na metodologia de pesquisa bibliográfica por meio de livros revistas e artigos, a fim de evidenciar as diferenças entre árvores binárias e AVL e demonstrar seus fatores semelhantes. Por fim, se conclui que é de suma importância para um programador conhecer e saber implementar.
Keywords: Árvores; Árvores Binárias; Árvores AVL; Desenvolvedores; Estrutura de Dados