ROTINA PL/SQL PARA A ATUALIZAÇÃO E DISTRIBUIÇÃO DE KITS SUBSISTÊNCIA AOS REFUGIADOS DE PAÍSES EM GUERRA - Manzutti, Matheus de Lourenço; Ferreira, Hulgo Rafael; da Silva, Thiago Carvalho; Ribeiro, Patricia Bellin (Revista Interface Tecnológica, 2022)
A guerra iniciada pelos russos na Ucrânia obrigou a fuga de milhares cidadãos ucranianos para os países vizinhos em busca de proteção, no qual a ONU e a OTAN ajudaram essas pessoas por meio da distribuição de kits de subsistências. Posto isso, o vigente trabalho tem por objetivo demonstrar a criação do banco de dados e sua eficiência, com rotina PL/SQL para automatizar os dados através das procedures e triggers, contendo uma function para uma rápida consulta num Sistema de Gerenciamento de Banco de Dados (SGBD) Oracle. Metodologicamente, conceitua-se uma pesquisa aplicada, para o contexto da guerra na Ucrânia, no acolhimento dos refugiados com a ajuda dos países parceiros, por meio de artigos científicos e jornalísticos, com temática publicados a partir do ano 2022, na base de dados do Google Acadêmico, utilizando os identificadores “guerra na Ucrânia”, “ONU”, “refugiados ucranianos” e sites eletrônicos. Por fim, a criação do banco de dados e suas rotinas PL/SQL propostos foram cumpridos, sendo eficiente a sua automação com a consulta dos dados.
Keywords: Rotina PL/SQL; Refugiados; Kit de Subsistências; ONU; Distribuição