MEIO AMBIENTE: a sustentabilidade como meio para erradicação da degradação ambiental - Mariano, Nilson; Ferrarezi Junior, Edemar (Revista Interface Tecnológica, 2022)
A degradação ambiental é um processo que vem sendo discutido e abordado há muito tempo, o nível de degradação ambiental vem aumentando de forma insigne, e o resultado disso é a destruição dos recursos naturais, do ecossistema, a biodiversidade e todo o sistema que envolve o meio ambiente. A sustentabilidade é essencial e para buscar formas de equilíbrio entre as necessidades humanas e a preservação dos recursos naturais e vem justamente mudar e garantir um cenário positivo e adequado em relação ao modo como estão sendo utilizados e explorados. Baseando-se no assunto discutido, o presente trabalho justifica- se com base no atual cenário de degradação e desgaste ambiental, e tem como objetivo demonstrar a importância da sustentabilidade e os meios de mitigação através delas empregadas à sociedade, visando a erradicação do desgaste ambiental, bem como a exploração inadequada e radical dos recursos naturais, resultados obtidos através do método de revisão bibliográfica, de artigos científicos, livros, revistas e sites eletrônicos que estão relacionados ao tema, concluindo se assim que a abordagem da sustentabilidade como forma de mitigação do desgaste ambiental é uma excelente alternativa, baseando se na mudança necessária, cautelosa e rápida que precisa ser adotada em âmbito global.
Keywords: Sustentabilidade; Meio Ambiente; Recursos Naturais