A AGROINDÚSTRIA FAMILIAR DE CACHAÇA - Thomaz, Leandro Gomes Florenço; Thomaz, Douglas Florenço; Ferrarezi Junior, Edemar (Revista Interface Tecnológica, 2022)
No presente trabalho foram abordados assuntos relacionados ao processamento do caldo da cana de açúcar através da utilização de um pequeno sistema de engenho, explorando seus derivados e potenciais produtos e subprodutos. A metodologia abordada na reunião dos conteúdos por meio de informações literárias bibliográficas de natureza qualitativa, demonstram que o produtor de origens familiares pode, mesmo que em um pequeno espaço físico obter lucratividade e retorno financeiro, disponibilizando  técnicas sugerindo estratégias quanto à obtenção da matéria prima, dimensionamento do negócio, optando pelos equipamentos que diferenciarão o seu produto final, sendo eles, processamento, engarrafamento e venda, traçando assim o caminho para que o produtor possa atingir sustentabilidade.
Keywords: Cachaça; Agroindústria; Engenho; Alambique; Cana-de-açúcar