ANÁLISE DO CENÁRIO DA PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL DE COCO POR MEIO DA FERRAMENTA SWOT - Nolli, Stefani Caroline; Pandolfi, Marcos Alberto Claudio (Revista Interface Tecnológica, 2022)
O objetivo desse trabalho é apresentar a viabilidade da produção, comércio e distribuição de uma cerveja artesanal de coco no interior paulista por meio da ferramenta de gestão estratégica: matriz SWOT, termo em inglês que se refere a um conjunto de quatros palavras: Strengths, Weaknesses, Opportunities e Threats, respectivamente: Forças, Fraquezas, Oportunidades e Ameaças. Sendo a cerveja uma bebida popular e presente no dia a dia das pessoas, com diversas marcas, sabores e características no mercado, atualmente com um mercado competitivo e diverso, consumidores mais exigentes com qualidade e atendimento. O coqueiro é uma planta cultivada em quase todo o Brasil. O trabalho se desenvolveu por meio de revisão bibliográfica em sites, artigos e monografias visando à veracidade dos dados obtidos. Os resultados apresentados demostram a forte capacidade de produção e comercialização de uma cerveja artesanal de coco, gerando emprego e renda, além de aproveitar de forma integral os derivados do coco.
Keywords: cerveja artesanal; Ferramenta; Mercado; Agronegócio