CRIPTOMOEDA NANO E SUA ARQUITETURA BASEADA EM GRAFOS ACÍCLICOS DIRIGIDOS – DAG - Nogueira, Julio Elias; Sotto, Eder Carlos Salazar (Revista Interface Tecnológica, 2022)
A tecnologia da informação tem trazido importantes mudanças e o mundo passou a ser movido pela era digital. Assim como vários setores e produtos, a mundo viu surgir a moeda digital como forma de melhorar as transações de compras e vendas da internet. As criptomoedas surgem como uma realidade importante, no entanto, na sua criação apresentaram alguns erros, os quais foram sanados através do aperfeiçoamento, surgindo assim a criptomoeda Nano. O objetivo deste estudo é mostrar os principais conceitos técnicos da arquitetura de Directed Acyclic Grafh de tradução Grafos Acíclicos Dirigidos (DAG) em criptomoeda, evidenciando as características que tornam a Nano como uma moeda de transações instantâneas em virtude de sua arquitetura. O artigo é de Revisão Bibliográfica, com consultas de artigos e documento que trazem como foco o assunto discutido. A literatura aponta a Criptomoeda Nano uma moeda digital de grande potencialidade e que apresenta poucos índices de erros, fator de grande importância para o mercado virtual.
Keywords: Nano; Criptomoeda; Grafos Acíclicos Dirigidos