PROTÓTIPO DE UM ELETROCARDIOGRAMA UTILIZANDO ESP32 - Carrasqueira, Rafael; Mendes, Oswaldo Lazaro; Carrasqueira, Arthur (Revista Interface Tecnológica, 2022)
Importar-se com a saúde do animal de estimação é importante para garantir conforto e aumentar a longevidade do pet, deste modo, monitorar a variabilidade da frequência cardíaca de seu animal de estimação possibilitará uma maior longevidade do pet. O objetivo deste trabalho é abordar a prototipação de um eletrocardiograma utilizando um módulo microcontrolador ESP32 para análise e monitoramento da frequência cardíaca de cães de estimação, apresentando o desenvolvimento do protótipo e sua aplicação prática. Como base para este projeto utilizou-se pesquisa bibliográfica baseado em livros, artigos de internet para o desenvolvimento do protótipo. Como resultado tem-se um protótipo medidor de baixo custo e que possa ser facilmente utilizável. Por fim, são mostrados os benefícios e a possibilidade de aplicação do sistema ECG em busca de trazer uma melhor qualidade de vida para os animais de estimação.
Keywords: ECG; Eletrocardiograma; Cardíaca; Cães; ESP32