A IMPORTÂNCIA DA GESTÃO DE ESTOQUE EM UMA INDÚSTRIA DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS E O USO DO SISTEMA ERP - Garcia, Hugo Felipe; Reis Filho, Ramilio Ramalho (Revista Interface Tecnológica, 2022)
Gerenciar o estoque de uma empresa sempre foi papel de grande importância. Em tempos não muito distantes, as organizações achavam que manter estoques volumosos era sinônimo de riqueza. Com o passar dos anos, os estoques deixaram de ser acumulativos e passaram a possuir apenas o que era necessário para a produção fator essencial para a economia. Os alimentos produzidos assim como suas matérias-primas devido ao fato de serem perecíveis não podem ficar estocados por um amplo tempo, sendo assim especificamente nas indústrias de alimentos a gestão de estoque se faz extremamente importante como forma de economia e diminuição de desperdício, além de que produtos mais frescos acabam por gerar uma produção com mais qualidade e eficiência. Dentro desse contexto, o objetivo deste estudo é trazer a importância da gestão de estoque e como a mesma acontece dentro de uma indústria de produtos alimentícios. O trabalho traz revisão de literatura e pesquisa em campo em uma indústria de alimentos que vê o processo de gestão de estoque como um fator essencial para a garantia de produtividade e competitividade. A empresa utiliza como ferramenta para a gestão de estoque o Sistema ERP. Os resultados encontrados na literatura apontam a eficiência do processo de gestão de estoque e como gerenciar esse processo traz importantes benefícios.
Keywords: Estoque; Gestão; Sistema ERP; Indústria