COMO O USO DA INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL TEM CONTRIBUÍDO COM A CULTURA DO AMENDOIM? - Dalpian, Diego Cezar; Mendes, Oswaldo Lazaro (Revista Interface Tecnológica, 2022)
O amendoim é um importante alimento que contribui para a segurança alimentar mundial. Esse estudo bibliométrico exploratório usou a base SCOPUS como consulta e buscou mostrar quais estudos, com o uso da inteligência artificial, foram feitos nos últimos dez anos na cultura do amendoim. O resultado mostrou que são poucos os estudos com esse tema e que a aplicação da inteligência artificial aos dados dos sensores de gerenciamento e de tomada de decisão, podem contribuir com os produtores e gestores na assertividade da sua administração, podendo portanto, agregar valor aos produtos, aumentar a lucratividade, a produtividade, e a sustentabilidade dos negócios agrícolas, por meio da compreensão do conjunto de dados.
Keywords: Aprendizado de máquina; E-agriculture; Sensoriamento remoto; Gestão estratégica