UM ESTUDO SOBRE TECNOLOGIAS PARA A EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA - Alves, Mailson Moreira; Romeiro, Rafael Rodrigues; Araújo, Liriane Soares (Revista Interface Tecnológica, 2022)
Considerando o crescimento pela procura de cursos EAD (Educação à Distância) e algumas situações sociais é relevante abordar as tecnologias que estão relacionadas a esse contexto, abrangendo o impacto que elas trazem nas instituições de ensino e consequentemente aos professores e alunos que as utilizam, enfatizando suas vantagens e desvantagens a fim de melhor utilizar tais tecnologias e contribuir com a literatura. A metodologia de pesquisa deste trabalho envolve a realização de um levantamento em uma instituição para obter uma coleta de dados qualitativa por meio de um questionário, em que foi requerido que alunos respondessem perguntas a respeito da instituição e das tecnologias que estão sendo utilizadas. Com base nesta coleta de dados foram analisadas as respostas, trazendo sugestões em como as instituições de ensino podem utilizar tais tecnologias para obter um melhor aproveitamento de aprendizagem pelo usuário na plataforma EAD.
Keywords: Ead; Educação a Distância; Ensino; Aprendizagem; Tecnologia; Plataforma