RECUPERAÇÃO DE SOLO COM O SISTEMA AGROFLORESTA - Moraes, João Antonio Tonon; Cavichiolli, Fábio Alexandre (Revista Interface Tecnológica, 2022)
Embora seja amplamente necessária há tempos a recuperação de áreas degradadas no Brasil, é uma atividade recente. Antes do surgimento e da evolução das técnicas empregadas, as atividades de recuperação do solo baseavam-se apenas no plantio de árvores. Diante de vários estudos as técnicas utilizadas atualmente consistem em amplas evoluções de programas voltados para a recuperação ambiental, que buscam adequar a biodiversidade dos ecossistemas existentes em determinadas regiões. O objetivo desse estudo foi evidenciar a recuperação do solo com o sistema de agrofloresta. A metodologia usada neste estudo é de revisão bibliográfica, com consultas realizadas em artigos on-line. Os resultados mostram que o uso de sistemas agroflorestais para a recuperação do solo tem apresentado eficiência.
Keywords: Rizosfera; Matéria Orgânica; Agroecologia; Sistema Agroflorestal