GESTÃO ESTRATÉGICA DE COMPRAS: uma solução nas mudanças de comportamentos com o Impacto da Pandemia do Covid-19 no setor sucroenergético - Revoredo, Daniel Donizeti; Regattieri, Carlos Roberto (Revista Interface Tecnológica, 2022)
As mudanças de comportamentos com o Impacto da Pandemia do Covid-19 no setor sucroenergético tem sido assunto de grandes discussões, uma vez que problemas procedentes desse contexto trazem grandes desafios tanto para a economia do setor como também para as empresas em que este atua. Sendo assim a busca de métodos e estudos para se manterem no mercado e garantir sua competitividade a ferramenta Gestão Estratégica de Compras tem contribuído com resultados significativamente positivos neste setor. Este objetiva discutir e trazer informações sobre o tema proposto. A metodologia utilizada foi a revisão de literatura, onde foram consultados livros que traziam assunto o tema escolhido para este estudo de autores renomados da área. Procuramos demonstrar o cenário pandêmico no setor sucroenergético, a importância do setor de compras em épocas de crise e representatividade do volume de compras. Desta forma este trabalho resultou entender a importância da Gestão Estratégica de Compras no âmbito empresarial, que tem se tornado fundamental para a eficiência econômico-financeira do negócio em épocas de crises.
Keywords: Gestão Estratégica de Compras; Planejamento; Sucroenergético; Covid-19