EXCELÊNCIA NO ATENDIMENTO AO CLIENTE: a importância da qualidade em serviços - Lacerda, Maria Izabela Silva de; Casagrande, Diego José (Revista Interface Tecnológica, 2022)
O objetivo principal deste trabalho é apresentar a importância da qualidade em serviços no atendimento ao cliente e o que pode impacta-la, pois somente através da qualidade as organizações poderão alcançar a excelência para continuarem competitivas no mercado e garantir o sucesso. Para isto, a metodologia utilizada para elaboração deste artigo foi à pesquisa bibliográfica, consulta em livros, artigos, revistas, entre outros.  Hoje, com clientes mais rigorosos e cautelosos, a qualidade se tornou essencial para as empresas que procuram atender as necessidades dos mesmos, principalmente, nos serviços de atendimento ao cliente, pois não adianta proporcionar produtos de alta qualidade se o atendimento for de má qualidade, isso fará com que as empresas percam clientes. Apesar de ser crucial, a qualidade por si só, não é mais um diferencial competitivo e nem sempre garante o êxito para as empresas, é preciso que elas busquem constantemente a excelência no atendimento através da qualidade de seus serviços, treinando continuamente os colaboradores, criando programas de melhorias e realizando pesquisas de satisfação com os clientes, deste modo poderão garantir um diferencial em seus serviços, o pleno atendimento das necessidades, dos desejos e das expectativas de seus clientes, e o sucesso.
Keywords: Atendimento ao cliente; Qualidade em serviços; Excelência