USO DE DRONES NA PULVERIZAÇÃO DA AGRICULTURA 4.0 - Barbizan, Renan Zaguine; Cavichioli , Fábio Alexandre (Revista Interface Tecnológica, 2022)
Os drones e os vants tem se passado por transformações ao decorrer dos anos, tornando-se uma ferramenta de trabalho tecnológico muito avançado. Atualmente, vem sendo muito notório o vocabulário da palavra drones no meio dos produtores rurais. Este artigo tem como objetivo explicar e analisar a correlação das vantagens e desvantagens do uso de drones na pulverização da agricultura 4.0. Nos dias atuais, a tecnologia avançada trouxe uma vantagem na agricultura, graças aos anos de desenvolvimento dos sistemas. No entanto, o valor é alto, mas os resultados são tão bons que todas as dúvidas que as pessoas têm diante dessa tecnologia revolucionária são justificadas. É claro que a tecnologia não vai parar de se desenvolver, nem os drones, o que significa que em poucos anos a prestação de serviço com drones será quase que obrigatório para a maioria dos produtores. Dessa forma a AP com a Agricultura 4.0 vem mostrar que a pulverização com drones enfatiza a segurança dos assalariados e todo o detalhamento obtido durante a execução em determinada cultura, obtendo redução de contusões nas colheitas e a economia dos produtos e a sua aplicação em zonas de difícil acesso.
Keywords: tecnologia; evolução; veículo aéreo não tripulado; agricultura de precisão