O PLANTIO MECANIZADO DA CANA- DE-AÇÚCAR: : aspectos desse processo - Moretto, Gabriel Aparecido; Cavichioli, Fábio Alexandre (Revista Interface Tecnológica, 2022)
O setor sucroalcooleiro tem importante destaque na economia brasileira, visto que o país é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar, e a expectativa é que esse mercado continue em alta. Por muito tempo a plantação era realizada de forma manual, no entanto, os avanços tecnológicos permitiram que esse setor também vivenciasse mudanças nesse contexto. A plantação realizada com qualidade contribui de forma significativa para que haja longevidade do canavial, boa produtividade e impactos positivos nos custos de produção. O processo de plantio mecanizado devido a suas características tende a trazer vantagens em diversos aspectos, no qual se destaca a produtividade. O objetivo deste estudo é evidenciar os aspectos positivos do plantio mecanizado da cana-de-açúcar no que tange a qualidade da produção. A metodologia utilizada foi de revisão bibliográfica com consulta em artigos dispostos on-line. Os resultados encontrados mostram que efetivamente o plantio mecanizado contribui para a qualidade da produtividade.
Keywords: Setor Sucroalcooleiro; Agronegócio; Inovação