TDIC – UTILIZAÇÃO DE TECNOLOGIAS DIGITAIS NA EDUCAÇÃO SUPERIOR: das possibilidades e inovações à superação de barreiras e desafios - Paulista, Cristian Augusto; Alves, Renato dos Santos (Revista Interface Tecnológica, 2022)
A tecnologia digital da informação e comunicação (TDIC), está cada vez mais integrada ao nosso cotidiano, em todos os aspectos e ambientes, trazendo grandes desafios e mudanças para a sociedade contemporânea. A introdução das tecnologias digitais no ensino superior traz grandes benefícios para educadores, alunos e para a área acadêmica no geral. No entanto, para que a integração das TDICs provoque mudanças no ambiente universitário, é necessário compreender as possibilidades, obstáculos, desafios e tendências necessárias para tal integração. Portanto, o objetivo deste trabalho é avaliar por meio de revisão bibliográfica utilizando múltiplas bases de dados, o uso de tecnologias digitais no ensino superior, seus desafios e superações. Contudo percebeu-se que a inserção da tecnologia digital no ambiente universitário brasileiro ainda é muito lenta. E tal lentidão ocorre devido à falta de investimentos em infraestrutura e equipamentos digitais necessários, pelas possibilidades dessas tecnologias e pela compreensão dessa formação docente integrada
Keywords: Tecnologias Digitais; Ensino Superior; Desafios; Superação