A IMPORTÂNCIA DA QUALIDADE NO PROCESSO DO PLANTIO DA CULTURA DA CANA-DE-AÇUCAR - das Neves Pereira, Daiane; Cavichioli , Fabio Alexandre (Revista Interface Tecnológica, 2021)
Este estudo ressalta a importância da cana-de-açúcar em nosso país, sendo o maior fornecedor no mundo, assim tendo uma relevância na parte social, econômica e ambiental, possuindo um produto de qualidade. Deste modo, o objetivo central do presente artigo é realçar a importância de ter qualidade na cultura de cana-de-açúcar, tendo em vista os procedimentos de cultivos e manuseio desse tipo de cultura. Para alcançar esta meta, a metodologia de estudo se define, em todo o trabalho, por revisões bibliográficas, realizadas em livros, revistas e matérias especializada nesse tipo de assunto, além de ter uma comparação de dados em relação ao cultivo da cana-de-açúcar em ambientes e climas diferentes. Podemos perceber que um cultivo bem planejado e executado tem grandes benefícios e rentabilidade, devido a excelência do produto. Em relação a metodologia aplicada para a obtenção das informações aqui expostas, foram basicamente realizadas pesquisas com revisão bibliográfica. Destarte, o método utilizado será o qualitativo. A discussão maior é de fato sobre saber que a cana-de-açúcar tem uma grande importância na economia de nosso país, sendo uma fase inovadora na agricultura, e quanto melhor estiver seu produto, mais solicitado ele estará perante ao mercado consumidor. E as boas práticas de manejo é muito importante para que isso aconteça. Visto que o Brasil é o maior fornecedor e cultivador de cana-de-açúcar no mundo atualmente, assim, dando grande relevância no senário do agronegócio nacional. O desfecho desse artigo tem algo interessante ao ponto de vista agrícola, pois a gestão e o planejamento adequado do cultivo da cana são eficazes, ainda mais sendo feito os investimentos corretos. Assim podendo obter uma rentabilidade muito boa, ainda mais com o sistema de produção sendo todo mecanizado.
Keywords: Produtividade. Agricultura. Inovação. Tecnologia. Agronegócio.