DESAFIOS DO PLANEJAMENTO E REALIZAÇÃO DA SIPAT EM MEIO A PANDEMIA DE COVID-19 - Pastro, Patricia Daniele; Rodolpho, Daniela (Revista Interface Tecnológica, 2021)
O objetivo do trabalho foi analisar os desafios do planejamento e realizações da SIPAT em meio a pandemia do COVID-19. As ações de segurança do trabalho ganharam destaque durante pandemia porque, agora, é preciso trabalhar temas mais diversificados, além daqueles com os quais os colaboradores estão habituados. Além disso, o modo como a SIPAT é realizada ganhou novo formato. Como muitos profissionais passaram a trabalhar em sistema home office, e devido à necessidade de evitar aglomerações, as empresas precisaram inovar. Afinal, a SIPAT continua sendo obrigatória, mas é preciso seguir os protocolos de segurança. Por isso, uma das soluções tem sido a sua realização online. O método de revisão bibliográfica permite incluir pesquisas experimentais e não experimentais, obtendo a combinação de dados empíricos e teóricos que podem direcionar à definição de conceitos, identificação de lacunas nas áreas de estudos, revisão de teorias e análise metodológica dos estudos sobre um determinado tópico. Este método exige recursos, conhecimentos e habilidades para o seu desenvolvimento.
Keywords: SIPAT; Segurança do trabalho; COVID-19