OS IMPACTOS DA PANDEMIA DO COVID-19 NO AGRONEGÓCIO BRASILEIRO - Machado, Ana Paula; Malagolli, Guilherme Augusto (Revista Interface Tecnológica, 2021)
A pandemia pelo novo coronavírus decretada em março de 2020 no Brasil pela Organização Mundial de Saúde (OMS), afetou diversos setores do país, dentre eles o Agronegócio. A OMS adotou medidas de contenção da transmissão do vírus, como a limitação da circulação de pessoas e proibição de feiras e eventos, com isso algumas economias foram impactadas. Tendo em vista a problemática, o presente estudo realizou um levantamento bibliográfico com o objetivo de identificar os principais impactos da pandemia do novo coronavírus (SARS-CoV-2) sobre o Agronegócio brasileiro até o presente momento e compreender as possíveis tendências de respostas a estes impactos identificados. Os resultados levantados, inferem de uma forma geral, que não houve grandes impactos para o agronegócio, pois mesmo com os altos preços dos alimentos, e com a queda em alguns segmentos, além de outras adversidades, o agronegócio é um dos únicos setores com resultados positivos no PIB, os aspectos positivos se deram pelas altas nas exportações. Corroborando sobre a importância do setor para a economia brasileira em tempos de crise.
Keywords: pandemia.; economia.; produtor rural.