AVANÇO NACIONAL TÉCNICO-CIENTÍFICO ESPACIAL - Brocanelo, Leandro Viegas; Volante, Carlos Rodrigo (Revista Interface Tecnológica, 2021)
Este artigo tem o propósito de explanar os avanços voltados aos estudos e desenvolvimento tecnológicos espaciais no âmbito nacional, suas atuais necessidades e a conquista de novas consolidações na ciência de tecnologias voltadas para este assunto de forma internacional. Serão apresentados os ganhos e os resultados positivos devido a alavancagem das demandas de investimentos e desenvolvimentos pelas indústrias nacionais para atender aos programas de avanço espacial. O estudo deste artigo será realizado através de pesquisas bibliográficas por meios digitais seguros, pesquisa de artigos já publicados sobre o tema, pesquisas e divulgações de fontes seguras, estudo e busca de conteúdos em jornais, livros, revistas e internet a fim de obter maiores informações sobre o assunto. Será abordado o amadurecimento industrial devido acolhimento das tecnologias atuais para assegurar a qualidade, produtividade e a competividade no mercado, garantindo por meio de seus serviços ou bens a qualidade da vida humana.
Keywords: avanço tecnológico espacial; AEB; MECB; CLBI; CLA; StarOne D2