SIMULAÇÃO DOS PROCESSOS DE UMA EMPRESA DE PET SHOP - dos Santos, Mariana Venâncio; Herculani, Rhadler (Revista Interface Tecnológica, 2021)
Na presença da competitividade do mercado, a simulação é um excelente instrumento para o aprimoramento na atividade logística. O presente artigo se adequa a esta temática, cujo propósito maior deste estudo é aplicar o software de simulação Arena em uma empresa de Pet Shop para identificar problemas nos processos e, se necessário, propor soluções e melhorias. A simulação, consiste no uso de certas técnicas matemáticas usadas em computadores, podendo simular praticamente qualquer tipo de operação ou função de processo. Para fundamentar o estudo, utilizou-se metodologia quantitativa que buscou a aplicação da técnica de simulação. Os resultados obtidos desta análise evidenciam a importância do uso da simulação no processo logístico e na identificação de possíveis gargalos. Conclui-se que não há concentração de gargalos nos processos e atende satisfatoriamente a demanda de atividades diárias da empresa.
Keywords: logística.; arena.; gargalos.