A IMPORTÂNCIA DO GESTOR PARA O PROCESSO DE MOTIVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE SEUS COLABORADORES - Campilho, Jeferson; Medeiros, Luis Roberto De (Revista Interface Tecnológica, 2021)
O objetivo deste estudo é evidenciar a importância do trabalho do gestor no processo de motivação e desenvolvimento de seus colaboradores. O gestor tem como principal função conduzir os recursos financeiros, administrativos e humanos. Visto que o capital humano tem ganhado importância dentro das organizações, investir e buscar estratégias para motivar os colaboradores tem sido de grande importância especialmente para as empresas que buscam crescimento e qualidade, uma vez que, colaboradores satisfeitos com seu trabalho produzem mais e com maior qualidade. A metodologia utilizada para esse estudo foi de revisão de literatura, com consultas em livros, artigos, teses, monografias e documentos que tinham como foco a resposta ao objetivo deste estudo. Os resultados encontrados nas pesquisas realizadas apontam que um gestor que desenvolve um trabalho visando a motivação e desenvolvimento dos colaboradores, acaba trazendo grandes conquistas para a empresa ao qual inserido. Este estudo traz por conclusão que as empresas precisam saber escolher seus gestores para que estes sejam parte fundamental para o crescimento dos colaborados e por consequência da empresa.
Keywords: Gestão; Colaboradores; Motivação