A IMPORTÂNCIA DE AS EMPRESAS MIGRAREM PARA CLOUD COMPUTING - Mateus, Cíntia Naiara; Lucca Filho, João de (Revista Interface Tecnológica, 2021)
Este artigo tem como objetivo apresentar e estabelecer a importância de as empresas migrarem para a Cloud Computing, abordando os tipos e modelos dessa tecnologia, bem como compreender a segurança nos serviços de nuvem. A cloud computing tem grande importância e disponibiliza fácil acesso a dados e informações, como também se mostra vantajosa na sua capacidade de armazenamento, com aspectos de custos referente a apenas por aquilo que for utilizado. A metodologia utilizada tem por base a pesquisa bibliográfica, a partir da consulta e da leitura de artigos científicos, livros, jornais e revistas diversas sobre o referido assunto. Espera-se auxiliar na compreensão da proposta de utilização da cloud computing trazendo o processo histórico no surgimento dessa tecnologia até as características que a tornam interessante aos olhos do mercado empresarial, bem como mostrar que as empresas devem antes de migrar para a cloud computing, efetuar o planejamento com a escolha o serviço aderente à realidade empresarial para melhor utilização da tecnologia.
Keywords: Cloud Computing; Migração; Segurança; Benefícios