BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO: UM ENFOQUE NA NBR ISO 22.000 - Luiz Junior, Marcelo; Rodolpho, Daniela (Revista Interface Tecnológica, 2021)
As empresas que buscam entrar no mercado ou manter-se no mesmo, precisam estar atentas as necessidades dos clientes, buscando dentro desta perspectiva, todos os meios para que o alcance qualidade dos produtos ou serviços seja a prioridade. Inovar e se adequar as mudanças do mercado é uma estratégia muito importante. Considerando a importância da qualidade como fator propulsor para a satisfação dos clientes e promotora do sucesso das empresas, o objetivo deste estudo é evidenciar como as Boas Práticas de Fabricação (BPF) especificamente a NBR ISO 22.000 e como são importantes para a produção do setor alimentício com qualidade e segurança. A metodologia utilizada para este estudo foi de revisão bibliográfica, com consultas em artigos dispostos online. Os resultados encontrados mostram a adequação das BPF nas empresas é um fator de grande importância. No entanto estudo realizados por alguns autores, mostram que nem sempre as empresas e seus colaboradores levam com seriedade o uso das BPF, fator que acaba por prejudicar o contexto da qualidade e segurança, fator de impacto negativo ainda mais por se tratar de indústrias de produtos alimentícios.
Keywords: BPF; Qualidade; Cliente