ENERGIA SOLAR E SUA GERAÇÃO NO CINTURÃO DO BRASIL. - Araujo Porto, Laís Vitoria; Cavichioli, Fábio Alexandre (Revista Interface Tecnológica, 2021)
As hidrelétricas hoje representam uma grande porcentagem da produção de energia elétrica no Brasil. Apesar de sustentáveis a oscilação na produção ao longo do ano é considerável e preocupante, por causa das secas, o artigo a seguir tem como objetivo apresentar a energia solar fotovoltaica como excelente opção de fonte energética, sustentável e confiável, pois não afeta negativamente o planeta com emissão de poluentes ao meio ambiente, como algumas das outras fontes de energia que são altamente poluentes. Se essa prática de energia é tão promissora é possível fazer uma reflexão do porquê não gerar em alta escala e em locais do país que estão desocupados e contém alta radiação solar durante todo o ano. O país tem um grande potencial para adotar essa prática de geração de energia elétrica sobre o cinturão solar, local ocupado por alguns estados e que recebe alta concentração de radiação solar diariamente, podendo chegar até 6250 Mh/m2.dia de incidência solar, em consequência produzir energia em alta escala, atendendo toda a necessidade da sociedade.
Keywords: Sustentabilidade; Agronegócio; Energia renovável; Meio ambiente