ESTUDO E MELHORIA DO CONTROLE DE ESTOQUE EVITANDO PERDAS E DIVERGÊNCIAS EM UM SUPERMERCADO - Garbi, João Pedro Santos; Reis Filho, Ramilio Ramalho (Revista Interface Tecnológica, 2021)
Devido a competividade e concorrência presente no mercado atual, para uma empresa se manter dentro dele é necessário atender as necessidades dos clientes investindo em estrutura, serviços, produtos e funcionários de qualidade buscando por métodos de estar sempre em um processo de melhoria contínua. O objetivo deste artigo foi estudar e melhorar o controle de estoque de um supermercado por meio das ferramentas da qualidade como folha de verificação, diagrama de Pareto, diagrama de Ishikawa e 5W2H. Como resultado foi possível propor um plano de ação com ideias de melhorias para a solução das causas de insatisfação de clientes e divergências no estoque, que após serem aplicadas podem causar a melhora em relação ao excesso, perdas e faltas de mercadorias, atingindo assim a satisfação dos clientes.
Keywords: qualidade; melhoria; ferramentas; estoque; satisfação