IOT – INTERNET DAS COISAS: um levantamento sobre as tendências tecnológicas atuais - Yukari Kikuchi , Alissa; Betteri , Lucas Antonio; Araújo, Liriane Soares (Revista Interface Tecnológica, 2021)
A corrida para novos avanços tecnológicos está cada vez mais intenso, a fim de atender a demanda que tem se habituado entre as pessoas em realizar tarefas de forma progressivamente acelerada. Com este rumo que a sociedade propende em obter cada vez mais praticidade, eficiência e economia de tempo, gera a relevância em explorar sobre a definição da Internet das Coisas (IoT) e seus recursos e funcionamento. Desta forma, este artigo consiste em investigar e situar sobre a IoT, bem como apresentar seu conceito, evolução, benefícios e impactos, com a finalidade de compreender o contexto, objetos e áreas de aplicação e analisar até em que ponto esta tecnologia é aplicável, ampliando de um modo geral o conhecimento sobre a Internet das Coisas
Keywords: IoT; Internet das Coisas; Tecnologia e Informação