A INDÚSTRIA DE CAFÉ SOLÚVEL NO BRASIL: um mercado em importante crescimento - Xavier de Lima, Renato; Ferrarezi Junior, Edemar (Revista Interface Tecnológica, 2021)
O café é um dos produtos mais consumidos no mundo todo. Pelo fato de seu grande mercado e por ser uma bebida apreciada no mundo todo, o café tem importante valor no mercado industrial e comercial. O Brasil é o maior produtor e exportador de café no mundo. Diante da grande aceitação do produto, e como forma de rapidez no preparo da bebida foi criada a versão instantânea. O café solúvel tem apresentado ao longo do tempo grande consumo. Dentro desse contexto, o objetivo geral deste estudo é evidenciar como a indústria do café solúvel, especialmente no Brasil e sua viabilidade para o mercado. Para o estudo foi realizado levantamento bibliográfico onde foram consultados materiais dispostos em artigos acadêmicos, sites confiáveis, apresentações de simpósios e congressos, além de teses e monografias que trazem como tema o foco deste estudo. A literatura estudada traz como resultados o crescimento da indústria do café solúvel no país e mostra que o investimento nesse mercado pode ser de grande viabilidade.
Keywords: Café; Indústria; Mercado