MONTAGEM DE UMA GRANJA COM 500 POEDEIRAS EMBRAPA 051 - Rodrigues, Lucilene; Ferrarezi Junior, Edemar; Alexandre Cavichioli, Fábio (Revista Interface Tecnológica, 2021)
As galinhas poedeiras coloniais Embrapa 051 são híbridas, resultado da cruza entre raças Rhode island Red com Plymouth Rock Branca. Essas aves são específicas para produção de ovos de casca marrom, por serem mais rústicas que as demais, se adaptam melhor aos sistemas menos intensivos. Instalações adequadas devem ser consideradas e respeitando a sua localização que sempre deve ser de leste a oeste, para manter o bem-estar animal,  fornecendo uma alimentação balanceada, sendo sempre de boa qualidade, assim como  para a água, sempre limpa e fresca, com a manutenção sempre em dia. A manutenção e limpeza sempre devem acompanhar as instalações para evitar a infestação de roedores e outros animais que possam prejudicar as aves e os ovos. O objetivo deste estudo é levantar e organizar  informações importantes para o produtor, que ajudem em seu empreendimento.
Keywords: Aves; produção de ovos; empreendimento