GESTÃO DE PESSOAS E DO CONHECIMENTO COMO DIFERENCIAIS COMPETITIVOS E PRODUTIVOS NAS ORGANIZAÇÕES. - Freitas de Oliveira, Camila (Revista Interface Tecnológica, 2021)
Os estudos sobre Gestão de Pessoas e Gestão do Conhecimento nas organizações apontam os mesmos como fatores decisivos na competitividade no atual mercado globalizado. As condições capacitadoras propiciadas por uma boa gestão de pessoas e gestão do conhecimento, permitem que as organizações tenham ideia de como aumentar a criação e a disseminação do conhecimento a fim de manter a vantagem competitiva. Este trabalho terá como o objetivo conhecer a nova lógica de gestão das pessoas nas organizações em busca do conhecimento e os novos papéis que os trabalhadores assumem nesse contexto como diferencial competitivo. Através de pesquisa bibliográfica foram apresentados os conceitos de gestão de pessoas, gestão do conhecimento, capital intelectual e também exemplos bem sucedidos de uma boa gestão nesse tema. Ao final foi possível constatar que as organizações entendem que a gestão de pessoas quando bem executada torna-se um diferencial competitivo em diversos setores.
Keywords: Gestão de Pessoas; Gestão do Conhecimento; Capital Intelectual