PROGRESSIVE WEB APPS: avaliar uma aplicação em diferentes navegadores e sistemas operacionais - Tiosso, Fernando; Izaki, Brian Kazuyoshi; Reis, Helena Macedo (Revista Interface Tecnológica, 2021)
Este trabalho tem como objetivo avaliar a compatibilidade de uma Progressive Web Application (PWA) com relação ao seu suporte para uma experiência de aplicação nativa nos Sistemas Operacionais (SOs) Android e iOS utilizando os navegadores Chrome, Firefox, Samsung Internet e Safari. Por meio de pesquisas bibliográficas em livros, documentações e sites de fabricantes, observou-se quais as características mais relevantes que poderiam ser utilizadas durante a análise da aplicação para dispositivos mobiles até o presente momento, proporcionando o desenvolvimento e a análise de uma PWA devidamente auditada e reconhecida pelo aplicativo Lighthouse. Assim, por meio das avaliações realizadas, constatou-se que o sistema operacional Android e o navegador Chrome ofereceram maior suporte para uma experiência de aplicação nativa utilizando a abordagem progressiva.
Keywords: PWA; Avaliações; Navegadores; SOs; Mobile