APLICAÇÃO DO CONCEITO DE MRP PARA INDUSTRIAS DE PEQUENO PORTE: implantando o planejamento de materiais - Afonso, Igor Henrique; Jose Bertaci, Moacir (Revista Interface Tecnológica, 2021)
Tem-se visto que com o aumento na demanda das indústrias, os processos produtivos das empresas precisam estar cada vez mais planejados e controlados de forma que o fluxo produtivo fique cada vez mais eficiente e eficaz, fazendo com que desta forma se alcance altos níveis de produtividade, através de processos bem definidos e planos para otimização de espaço físico e perdas de processo. Desta forma este artigo visa o estudo de implantação do processo de MRP em uma empresa situada na cidade de Matão, que possui um processo de produção com uma infinidade de matérias necessárias para a produção de um único produto acabado, o que aumenta a complexibilidade do planejamento como um todo. O estudo apresenta conceitos através de monografias livros e sites, bem como a vivência mediante o processo de produção para adequação dos conceitos ao processo. Foi realizado e desenhado um processo não existente na empresa e colocado em prática, baseado nas necessidades da empresa em ter um controle de entrega, e um rigoroso ajuste na capacidade física do estoque. Com isso, chegou-se ao cenário ideal em que os volumes de estoque foram ajustados, e as entregas passaram a não sobrecarregar o recebimento da empresa, além de manter o controle total das entregas centralizado no setor de PCP.
Keywords: MRP; Planejamento; Implantação