O USO DE SISTEMAS DE INFORMAÇÃO NO AMBIENTE EMPRESARIAL: enfoque sobre os benefícios alcançados - Martins, Jaqueline Castro; Campos, Ronaldo Ribeiro de (Revista Interface Tecnológica, 2021)
O presente trabalho apresenta um estudo voltado para o uso da tecnologia da informação no ambiente empresarial com enfoque em sistemas de informação, uma vez que muitas empresas investem nesse tipo de sistema para alcançar melhores resultados. O trabalho tem como objetivo apresentar os benefícios que o uso da tecnologia de informação, incorporados aos ambientes dos sistemas de informação proporcionam para as empresas. As metodologias utilizadas para a realização do estudo basearam-se na pesquisa Bibliográfica, realizada por meio de livros, sites e periódicos disponibilizados eletronicamente, juntamente com a aplicação técnica do levantamento de dados. Foram selecionados cinquenta (50) artigos sobre sistemas de informação adotados em diversas áreas das organizações. Após uma análise para localização dos benefícios descritos, os resultados apontam para uma coerência entre os benefícios indicados pela literatura sobre o assunto e aqueles encontrados nas implantações feitas pelas organizações, destacando-se as questões de um melhor fluxo de informação e processo de tomada de decisão.
Keywords: Tecnologia da Informação; Sistemas de Informação; Benefícios