UM ESTUDO SOBRE DESIGN THINKING APLICADO NO MODELO DE NEGÓCIO - Araújo, Liriane Soares; Fernandes Gentil , Ederson; Bertuci, Matheus Henrique (Revista Interface Tecnológica, 2021)
Empresas de todo o mundo estão em busca de inovação e melhorias para seus processos, produtos ou serviços. Nesse sentido, o Design Thinking tem se mostrado uma metodologia bastante eficiente para extração de insights para a compreensão dos problemas dentro das organizações, agregando assim um melhor valor para o negócio. Este trabalho apresenta uma revisão de casos de sucesso com uso dos princípios do Design Thinking, abrangendo uma pesquisa bibliográfica descritiva e exploratória de natureza aplicada abordagem qualitativa. Como resultados, são apresentados os casos e as ideias de mudanças que foram aplicadas nas organizações ao utilizar essa metodologia no modelo de negócio com intuito de auxiliar empresas no uso da mesma.
Keywords: Design Thinking; Inovação; Modelo de Negócio