MANUTENÇÃO INDUSTRIAL: UM ESTUDO DE SUA IMPORTÂNCIA NA COMPETITIVIDADE EM UMA EMPRESA DO RAMO METALÚRGICO. - Nascimento, João Pedro; Midori Yada de Almeida, Marcela (Revista Interface Tecnológica, 2021)
Com a competitividade industrial e surgimento de técnicas e estratégias gerenciamento de produção e processo, destaca-se a manutenção. Sabendo-se que a mesma é formada por um conjunto de técnicas e atividades operacionais e administrativas, sua utilização de forma coesa como ferramenta de melhoria de processo e eventualmente diminuição de custos é fundamental. No Brasil, as empresas possuem uma larga escala de ativos (máquinas), para a produção de bens e serviços, garantir a maior vida útil desses equipamentos é crucial. Entre os objetivos do projeto, encontra-se a importância da manutenção para redução de custos, definir metas e objetivos organizacionais através dos procedimentos para obter o aproveitamento de tempo, espaço, maquinários e pessoas da melhor forma possível. O estudo se desenvolveu por meio de pesquisas quantitativas em dados empresariais e qualitativas por meio de revisão bibliográficas em sites, artigos e monografias. Os resultados da manutenção como ferramenta estratégica estão interligados com a disponibilidade de seus equipamentos, resultando na produtividade exercendo um papel crucial para a organização.
Keywords: Competitividade.; Gestão Industrial; Prevenção